中国战略与管理研究会

  中国战略与管理研究会(简称中战会),也叫中国战略研究委员会,是全国性的综合战略研究机构。中战会为国家提供决策咨询和政策建议,与国内外有关政府机构、学术团体、非政府组织等建立有良好的合作关系,在国际社会享有“中国的战略智囊库”之称,在民间外交领域发挥着重要作用。其主办的《战略与管理》杂志,被国际社会誉为“东方的《外交事务》”。
  中战会名誉会长为开国上将萧克,会长为前副总理谷牧,高级顾问包括袁宝华、杜润生、澳洲前总理霍克、菲律宾前总统拉莫斯、日本前首相羽田孜、意大利前总理德米凯利斯等。中战会委员不但有大量权威、学术专家,还有中国各行业的优秀企业家,比如饮料行业的娃哈哈老总宗庆后、IT行业的阿里巴巴主席马云、电器行业的海尔CEO张润敏、化妆品行业的中佳信集团总裁良也、乳作品行业蒙牛主席牛根生、培训界的新东方总裁俞敏洪等等,目前,中战会课题组研究人员已发展到400余人,重大课题130余个,与海内外政治、经济和文化高层精英建立了广泛合作关系。
  中战会通过活跃的学术实践、立法提案、民间外交推动社会的改革与进步,对中国的经济发展、现代化进程、司法体制改革和政治体制进步发挥过重要作用。成功举办过“未来十年东亚合作与发展”、“未来东亚合作与安全”等国际研讨会,发起多次北京及全国历史文化名城保护活动。2005年8月,为纪念反法西斯战争胜利六十周年,与美国大使馆共同举办了“中美民间外交与战略同盟关系回顾学术研讨会”,积极增进中美互信。2006年2月,与人民日报海外版联合主办了“21世纪中国城镇化发展战略论坛”。产生的影响遍及海内外。

http://www.cssm.org.cn/html/index_gyzzh.html

发布者

长安旧梦

长安,金陵,甘城,波士顿,钱眼村